当前位置:主页 > 专题专栏 > 新民风建设 > 新民风动态 >
四亩地镇“集体升学礼”引导新风尚
作者:廖波 陈泉宇  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-08-24
     宁陕新闻网讯(通讯员 廖波  陈泉宇 )“今年咱们村上的大学生真厉害,考上大学不仅给自己争了气,还给父母挣了脸面,这不,村委会正在为他们举办入学欢送会呢,走,我们也去看看!”
     8月24日,在四亩地镇四亩地村开展了一场别开生面大学生“集体升学礼”,对2017年考上本科的5名大学新生,举行了隆重的集体入学欢送仪式。在欢送会上,5名少先队员为哥哥姐姐们佩戴了大红花,学生代表和家长以及村民代表做了交流发言,该镇负责人为张建淼等5名大学生送去了祝福,包帮单位宁陕县住建局筹措8000元资金,对5名新生进行了表彰鼓励,并号召其他学生以此为榜样,好好学习,争取都当光荣典型。
     活动结束后,与会的群众议论纷纷,村民王道财说:“举办这么热闹的大学生入学欢送仪式,这些年,我镇还是第一次,以前家里面有考上大学的都是大办酒席、大宴宾客,既劳民又伤财。今年村上为大学生集体举办入学欢送会,形式很特别,很新颖,既避免了铺张浪费,还热闹非凡,很有意义。”
     “可不是么,今年咱们镇上实行新民风建设,变化真是大,这样的活动真是要多搞!”村民金绪英抢着说道。
     据悉,今年以来,四亩地镇采取多项措施扎实推进新民风建设,组织各村修订了新的村规民约,成立了道德评议会、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会,特别是为了狠刹大操大办风,各村的村规民约都对办酒席的范围、随礼礼金、宴席标准做了限制性的规定。该镇还通过党群会、院落会等多种形式大张旗鼓的开展新民风宣传教育,积极倡导婚事新办、丧事简办,寿宴、升学、乔迁、满月等一律不办,取得了显著的成效,得到了群众的一致好评。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号