当前位置:主页 > 专题专栏 > 新民风建设 >
和平村党员“五带头”推进新民风建设
作者:李兵  责任编辑:小编   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-07-28
    宁陕新闻网讯(通讯员 李兵)广货街镇和平村通过党员“五带头”,扎实推进新民风建设。
    该村充分发挥村党支部牵头作用,在征求群众意见的基础上,通过召开村民小组会、村两委会,并结合村情民情,制定了符合实际,操作性强的《和平村村规民约》,制作了新民风显示牌,要求党员要做到“五个带头”,即要学法用法,做遵纪守法带头人;要养山护水,做爱护环境的带头人;要尊老爱幼,做孝老爱亲的带头人;要尊重知识,做崇尚科学的带头人;要勤俭节约,做移风易俗的带头人。
    同时,该村还发挥党员带头示范作用,通过党员包帮群众,讲政策、讲道理,促进新民风建设。家住和平村坪沟口组的王太明,今年48岁,有着21年的党龄。王太明告诉记者,他包帮了5户群众,因为是党员,村上每个月都要开党员会,学习中省市的各种政策,通过学习,了解的就多了。我就与大家经常在一起聊聊,讲政策、讲道理,大家也爱听。他不光自己发展产业,还带动包帮的群众发展产业。
    “舒存德原来没有啥产业,在他的带动下,今年也养了3头牛。”村支书梁治强介绍说。村规民约的出台,通过党员的带动,广大群众也慢慢接受,纷纷执行起来,和平村的社会风气也好起来。“现在村上风气比以前好多了,打架闹事少了,人们也更加团结了。”王太明高兴的说。
    “下一步,我们将根据村民遵守村规民约的情况,对村民评出的先进典型,以村两委名义进行表彰,以此来推进村上的新民风建设。”村第一书记田风安对记者说。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号