当前位置:主页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚看宁陕 > 交友帮扶先进个人 >
白少平:埋头苦干促脱贫
作者:县委通讯组  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-12-26
    “我体会到的是当一名包村干部的幸福感,是一种别样的人生享受。”当农民群众用不同的方式向白少平表示感激之情时,他总是这么回答。
     白少平,广货街镇社会治理办公室干部。自包帮广货街沙洛村以来,他按照党委、政府的部署,不断强化帮扶意识、健全工作机制、拓宽帮扶思路、解决贫困户实际困难,在他的带领下,帮扶工作扎实有序开展,有力地树立了党群干部在群众中的形象,赢得了群众的信任。
     沙洛村位于宁陕县广货街镇,地处偏远,交通不便,全村255户738人散落于几十公里狭长的河道,有贫困户102户,贫困人口222人,低保户13户28人,18户五保户。白少平一到沙洛村,就迅速走访完了全部13户低保户、18户五保户、党员、村干部、致富能手等各个群体。
     白少平严格按照“八承诺十上门”的要求,经常性地深入村民家中,嘘寒问暖,拉感情、解难题。其中油房组距村委会10公里,全部是人行小道,往返一次需要4个小时,他依旧坚持每季度2次走访。通过实地勘察和调研座谈会,白少平全面细致地掌握了沙洛村的人口、文化、教育水平、产业发展水平和经济收入状况,帮助沙洛村理清发展思路,制定了阶段性工作计划和两年目标规划,并把群众最急切、最亟需解决的困难和问题作为工作重点,制定了以群众反映的各类问题和困难为主要内容的问题消号台帐,落实解决完成一项打勾消号一项的工作机制,逐项解决群众的困难。
     “元旦”、“春节”等节假日期间,白少平牺牲休息时间偕同驻村工作队一道为贫困户共发放了慰问金、慰问物资共5万余元,还用自己的工资对家境极其困难的5户人家,购买面粉等物资单独进行慰问。
     为了提高贫困户的产业发展效益,白少平积极为广大种植、养殖户联系各种技术培训和销售渠道。他曾经种植过食用菌,积累了一定的经验和技术,也义务的为沙洛村食用菌种植户进行技术指导,促进食用菌增产丰收。
     面对脱贫攻坚工作,白少平严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,情牵人民群众无怨无悔,他埋头苦干,勤奋耕耘,以自己的实际行动为群众排忧解难,谱写下了执着、勤奋、谦逊、严谨、求实的动人篇章。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号