当前位置:主页 > 专题专栏 > 公开承诺 >
宁陕县2018年重点任务公开承诺第二期
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-02-28
     2018年宁陕县各项工作的目标任务已经确定。“一分部署,九分落实”,要实现既定目标,需要各镇各部门履职尽责、奋勇争先,需要广大干部群众团结一心、埋头苦干,更需要“一把手”们担当尽责、率先垂范。为营造抓落实促发展的浓厚氛围,自觉接受群众监督,主动赢得群众支持,加快推动工作落实,宁陕宣传推出“2018,我承诺”栏目,给各单位主要负责人提供一个公开承诺2018年工作目标的平台。今天推出扶贫局局长、脱贫办常务副主任黄国庆、人社局局长段多铭、司法局局长王利、招商局局长方敏的公开承诺。
     县扶贫开发局(脱贫办)(5项)
承诺人:黄国庆  县扶贫局局长、脱贫办常务副主任
1.实现29个贫困村退出、4003名贫困人口脱贫,全县贫困发生率下降到9%以内,为2019年顺利通过第三方评估验收,实现整县摘帽目标奠定基础。
2.计划投放“脱贫贷”2000万元,贷款规模累计达到1.3亿元,实现建档立卡贫困户“脱贫贷”发放全覆盖。
3.聚焦5个深度贫困村,在保证政策不减、投入不减、帮扶力量不减的基础上,持续加大政策、项目、资金投入倾斜力度,集中精力攻坚破难。
4.加大互助资金支持力度,平均每个贫困村县级投入资本金不少于50万元,当年累计投放不少于50%。
5.开展“脱贫标兵”评选,完成脱贫攻坚指挥部下达的广货街镇北沟村当年脱贫包抓任务,力争实现整村脱贫退出。 
     县人社局(7项)
承诺人:段多铭  县人社局局长
1.实施“全民创业促就业工程”,千方百计支持、服务创业创新。全年新增城镇就业600人,转移农村劳动力1.6万人,免费培训1000人次,发放创业小额担保贷款2000万元,扶持创业300人。
2.扎实抓好就业脱贫工作,解决贫困人口就业2000人,确保各项任务全市领先。围绕移民搬迁新建社区工厂2个以上。
3.大力发展众创、众扶、众筹,完善大学生创业协会等服务体系。培育建设市场化创业孵化基地,营造创新创业的良好氛围。
4. 实施“全民参保计划”,推进各项社会保险应保尽保,确保城乡居民基本养老保险参保率达98%以上,待遇发放率达到100%。
5.完善农民工工资保证金制度,完善“两网化”体系建设,探索建立完善协调劳动关系三方机制。
6.建成县级专业技术人才信息库,形成三级技术服务体系。
7. 完成脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和广货街镇沙洛村包抓帮扶任务。
     县司法局(5项)
承诺人:王 利   县司法局
1.积极推进“七五”普法工作,创新普法形式载体,组织完成1期法治微视频拍摄,推进“互联网+法治宣传”,制定落实“谁执法谁普法”责任清单。
2.切实加强人民调解工作,健全完善各级调解组织,矛盾纠纷调处率达95%以上,提升重大疑难矛盾纠纷化解能力,全力维护社会稳定。
3.整合律师、公证、法律服务资源,全面推进公共法律服务体系建设。充分发挥法律援助中心作用,全年办理法律援助案件95件以上,积极做好刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。
4.加强社区矫正工作,积极推进县社区矫正中心标准化建设,强化执法监督检查,杜绝脱管、漏管和重新犯罪现象发生。
5.全面完成脱贫攻坚和县委、县政府交办的其他工作任务。
     县招商局(5项)
承诺人:方 敏  县招商局局长
1.把2018年作为“招商引资突破年”,实行招商引资“一把手”工程。
2.提高项目策划水平,全年策划、包装重大招商项目20个以上。
3.精准谋划招商活动,全年组织小分队招商12次以上,组织参与大型招商活动8次以上。
4.做好项目跟踪服务,推进项目落地建设,全年招商引资到位资金26亿元以上。  
5.认真履行部门帮扶职责,全力配合完成好太山庙镇龙凤村脱贫攻坚整村退出工作任务,确保31户90人按期脱贫。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号