当前位置:主页 > 乡镇传真 >
我的肩上有责任
作者:肖鑫 吴亚楠  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-02
        宁陕新闻网讯(通讯员 肖鑫 吴亚楠)“四亩地村收购的猪苓已经全部按照合同卖给了梦阳药业,村民们种药材的这份心也没算白费。”看着猪苓一口袋一口袋的装上车,叶元洪欣慰的说。
      现年59岁的叶元洪是宁陕县四亩地镇四亩地村村民,更是该镇人大代表。“当代表十多年了,如今看来,我也算是镇上的老代表了,”叶元洪略带趣味的告诉笔者。
      走进叶元洪的家,屋子里满满的四亩地“特产”蜂蜜、木耳、竹笋...大口袋、小箱子整齐的摆放着,看似宽敞的屋子变得狭窄了。“来来来,赶紧坐,不好意思,屋子有点挤”,叶元洪连忙起身招呼着,他看起来瘦黑瘦黑的。
      与其说是屋子,倒不如说是一个店面,有柜台,有办公桌,桌子上整齐的摆放着收购合同,回收清单,签收单等各类票据。
     “今年收购了村上的很多特产,有贫困户的也有非贫困户的,我门路广,免得他们难得卖出去,有时候就算卖出去了,价格也不是很高。”叶元洪说。
      叶元洪做特产生意有很多年了,起初都是自己做,慢慢的有了自己的销售渠道,一个偶然的机会,在农户家中,他看到了大罐的蜂蜜和几大口袋的木耳,一个“收购”的计划就悄然产生了。
     “看到村民屋里堆放的那些蜂糖啥的,我就问他们卖出去没有,他们说卖出去了一部分就是价格不高,我就想反正我也有门路,要不然我就回收回来,减轻大家的销售上面的压力,我又是镇上的老代表,大家自然会相信我。”叶元洪说到。
      就这样,从一户收购一点,到一个村收购一大批,叶元洪的“生意”越做越大,2016年注册了营业执照。
     “我现在收购村民们的特产都是给他们签合同,有时候还比市场价高个一两块钱回收,大家种点东西也不容易。”叶元洪告诉笔者。
     “上次买的蜂蜜还有吧,我再买一罐,”客户来了,买走了两罐蜂蜜。
     “我这里不单单整单的出售,还零卖,有时候还在网上卖一卖.”叶元洪说。
      正在整理收购合同的老叶,仔细的瞅着每一个数字,收购村民的东西有合同,卖出去也得有合同,或许因为是镇上人大代表的缘故,他格外受到大家的尊重。
     “叶叔人很好,他是镇上的人大代表,经常跟着镇上的干部一起上门来给我们讲政策,帮着我们解决些问题,我们隔壁那家的蜂糖都是叶叔年年在回收。”村民们你一言我一语的都说叶叔好。
     “当了这么多年人大代表,我的肩上有责任。”叶元洪说。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号