当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇黄金村召开分红大会
作者:罗婕  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-01
        宁陕新闻网讯(通讯员 罗婕)7月31日下午,骄阳似火,宁陕县金川镇黄金村村委会聚满了村民,充满了欢声笑语,热闹非常,原来是村上召开股份经济合作社分红大会。
        会上,黄金村股份经济合作社理事长为群众讲解了分红政策,为股民颁发了证书,116户村民纷纷领到了“红包”。        
        据了解,该镇四个村均在2018年6月中旬成立了股份经济合作社,黄金村将资金入股了宁陕县凤华农贸有限公司,其余三村均将资金入股陕西烨林公司,确保每年都有分红,此次共计分红16.8万余元,让农民真正变成“股民”。下一步,该镇将会在原有的集体经济产业基础上,继续发展壮大黑木耳、板栗、魔芋等产业,持续增加村级集体经济收益,确保村民持续有红可分,推动产业扶贫常态化、效益化发展。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号