当前位置:主页 > 乡镇传真 >
宁陕县梅子镇社区工厂开业 实现群众家门口就可以就业
作者:李兵  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-01
       宁陕新闻网讯(通讯员  李兵)7月31日,宁陕县梅子镇社区工厂——梅子镇源康毛绒玩具厂举行开业仪式,标志着该镇群众从此在家门口实现就业不再是梦。县政府副县长胡学军、县政协副主席郑吉友出席开业仪式并为社区工厂揭牌。

梅子镇源康毛绒玩具厂开业仪式现场
 
         梅子镇源康毛绒玩具厂位于梅子镇子午社区内,占地面积1000平方米,首期装置缝纫机加工机器39台,首批招募的20余名群众已投入生产。
       据毛绒玩具厂负责人介绍,公司是2018年10月成立的,现在拥有筒车湾和梅子两个社区工厂,主要以生产毛绒玩具为主,产品主要用于出口。对招收的员工,在试用期内保底工资是1500元,次月开始计件,上不封顶,熟练以后每月工资能达到3000—4000元,每天工作9小时。工厂还为员工提供一顿工作餐。对于表现优秀的,公司每月还进行奖励。
       “现在有了这个社区工厂,在这里做这个,生活有了保障。”今年57岁的李金凤是南昌村平梁组人,现在搬迁到集镇的蔡家河安置社区,由于年龄大了,出门打工没人要,只能在家操持家务。
听说镇上成立了社区工厂,还在家门口,招工时,她就报了名,经过基本的培训后,她现在已经能操作机器了。
       “现在有了这个工厂,我每天在这里干活,家里的柴米油盐不用愁了。”李金凤一边操作着机器一边高兴地说到。

梅子镇源康毛绒玩具厂车间内正在上班的工人
 
       据梅子镇镇长刘琪介绍,为了解决搬迁群众的就业问题,我们通过县人社部门牵线搭桥,并负责提供厂房、员工招聘等措施,引进了宁陕源康文化创意产业有限公司在梅子设立社区工厂,为搬迁群众提供就业岗位。
      据了解,近年来,梅子镇坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,借助苏陕协作帮扶机遇,引进企业落户并设立社区工厂,为贫困群众提供就业和脱贫致富的平台,切实解决了搬迁群众就业和创业难问题,拓宽了群众增收致富渠道,努力实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能就业”目标。
      县委政法委、县人社局、县妇联、梅子镇、社区工厂有关负责人和干部群众共计50余人参加了开业仪式。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号