当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇:加快基础设施建设,全力冲刺脱贫攻坚目标
作者:高奖丽  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-30
         宁陕新闻网讯(通讯员 高奖丽)日前,金川镇兴隆村耳扒组至广货街镇北沟村公路金川镇境内道路硬化全面完成。
       据了解,该公路自2018年9月17日开工建设,当年11月13日路基贯通,公路全长8公里。公路通车后,从金川镇到广货街镇的距离比经沙小路、210国道至广货街镇缩短21.7公里,北沟村到县城的距离比原来道路缩短10公里,不仅方便了沿线群众的日常出行,更极大的促进了沿线群众的生产生活。
       近年来,金川镇以脱贫攻坚为统揽,持续完善农村公共基础设施建设。在县委县政府和各帮扶部门的大力支持下,红旗、张家湾和沙坝集中安置点先后建成,胜利沟、马儿沟、老庄兴隆环线路等通村通组道路全面竣工投入使用,安全饮水、电力入户、通讯网络、村级卫生室等实现全覆盖,新修、维修便民桥(平板桥)10余座、新修庙沟、胜利沟过水路面,乡村亮化工程、绿化工程持续推进。此外,持续改善农村人居环境,重点做好垃圾治理、厕所革命,通过实践创新探索出“一补一促”的农村人居环境整治“小川经验”。农村基础设施的完善,不仅全面提升了村容村貌,也极大的提升了群众的获得感与幸福感。
       今年是全面打赢脱贫攻坚战役的关键之年,也是金川镇实现全镇脱贫摘帽的关键之年,该镇将紧抓高质量脱贫目标不放松,紧盯标准,紧扣时间节点,干群合力,尽锐出战,确保如期顺利实现脱贫目标。

 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号