当前位置:主页 > 乡镇传真 >
梅子镇生凤村30户贫困户集中搬迁入住新家
作者:李兵  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-29
        宁陕新闻网讯(通讯员  李兵)7月25日,梅子镇在宁陕县幸福安置社区举行生凤村2019年易地扶贫移民搬迁集中搬迁入住仪式,30户群众将搬出深山,住进交通便利、环境舒适的新家。宁陕县政府副县长胡学军出席了集中搬迁入驻仪式。

搬迁仪式现场
        搬迁仪式现场,包帮生凤村的陕西省引汉济渭工程有限公司和县农业农村和水利局共出资7万余元,给每户群众赠送了床、茶几等家具和电饭煲、保温壶等生活用品,让每户群众都能实现拎包入住。
        “我家里有3口人,这次分到了80㎡方的房子,非常感谢党的政策。现在我们住的地方比原来的要好,交通、买东西、看病都很方便。”在搬迁仪式现场,现年61岁的生凤村小堰组村民陈玉奎高兴的说道。
        生凤村青龙组村民王汝伦告诉笔者,他家里有4口人 ,这次分到的房子有110㎡。“今天很高兴,可以住新房子了,这里比我原来住的地方要好。”王汝伦一脸兴奋的说道。
        据生凤村主任张迁华介绍,生凤村全村共有275户749人,其中建档立卡的贫困户有206户614人,全村异地扶贫搬迁165户,今天集中搬迁入住的共30户114人。目前全村已搬迁入住的有149户,剩下的16户将在7月底前全部实现搬迁入住。
        据了解,省引汉济渭工程有限公司自2018年结对帮扶生凤村以来,积极履行帮扶责任,累计投入资金62万余元帮助生凤村改善基础设施和发展主导产业,先后修建便民桥八座、购买微耕机6台,购买蜂箱65套,茶苗20万株,还为生凤村搬迁群众赠送家具,助力生凤村脱贫攻坚。

 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号