当前位置:主页 > 乡镇传真 >
金川镇组织人大代表视察农村环境整治工作
作者:马昊 熊滢  责任编辑:王彬焱   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-07-24
        宁陕新闻网讯(通讯员 马昊 熊滢)为更好地发挥人大代表作用,切实提高人大代表履职能力。7月23日上午,宁陕县金川镇组织县镇两级人大代表视察该镇小川村农村环境整治工作,并就进一步加强农村环境整治建言献策。
        一行人先后来到小川村松树组和立新组的3处环境整治试点院落,现场查看了该村垃圾清运治理、厕所及家畜圈舍改造、门前花坛建设等情况,详细了解了该村环境整治工作中的重点、难点问题。 
        “以前我们何家院子生活垃圾乱倒、柴草杂物乱放,由于粪坑是露天的,下雨天排水沟流的都是粪水,臭的不行,走不都绕行。现在好了,厕所、猪圈改建了,也修了花坛,干净整洁了,这样的生活环境就是好,我们全镇也应该动起来,环境美了,生活也就舒心了。”镇人大代表何承怀一边视察一边激动地和大家讨论着。
        视察后,在该镇二楼会议室召开了专题会议,听取了小川村第一书记对本辖区内环境整治工作情况汇报,具体了解了小川村环境整治工作的基本情况、指导思想、工作原则、成效启示。代表们也针对此次视察中部分农户存在建筑垃圾未及时清理、院落里乱堆乱放等问题,深入交流探讨,明确指出问题根源、提出合理整改建议,建议形成党员、代表、道德典型率先带头,全民参与农村环境整治的浓厚氛围。
        代表们一致认为,自开展人居环境整治以来,小川村环境有了很大的提升,希望当地政府能够以点带面、健全机制、强力推进,有效促进镇荣镇貌、服务功能、承载能力的全面提升。
 
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号