当前位置:主页 > 乡镇传真 >
梅子镇举办“扬新风、庆国庆”文艺演出
作者: 邹丽 陈敬婷  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-09-30
    宁陕新闻网讯(通讯员  邹丽  陈敬婷)9月29日,梅子镇在梅子小学举办了以“扬新风、庆国庆”为主题的文艺演出活动,旨在践行新民风,丰富人民群众的文化生活,提升镇域精神文明风貌。

    演出在诗朗诵《梅子礼赞》中拉开帷幕,大家用诗朗诵的形式,向现场观众展现了近年来梅子的发展成果。随后,独唱、舞蹈、小品、乐器演奏等,一个个反映梅子集镇新风貌的节目轮番上阵,精彩的节目也博得了观众的阵阵掌声。舞蹈《 卡路里》以欢快的旋律,创新的舞姿,获得在场观众的阵阵掌声;小品《我是乡镇干部》以幽默、滑稽以及高超的演技,紧紧抓住了观众的心。演出在由群众的集体舞《健康走出来》中落下帷幕。
    据介绍,本次参加演出的人员有镇上干部、村上群众和梅子小学的师生,节目都是大家自编自演的。
    文艺演出中,该镇还结合脱贫攻坚工作,穿插进行了脱贫知识有奖问答,让大家观看节目的同时,通过有奖答题让大家了解脱贫了知识。
    据了解,今年以来,梅子镇围绕“一年初见效、两年大变样、三年成新风”目标,深入推动新民风建设工作扎实开展。对村规民约进行完善修订,专门制定红白喜事办理规定,并对违反规定的制定相关处理措施。并坚持一村一规,力求务实管用。召开道德评议会议,重点结合农村脱贫攻坚“等靠要”现象开展专项评议,褒扬善行义举,贬斥失德失范,引导广大群众辨是非,明事理,达到“评议一人、教育一片”的效果。截止目前,共评议正面典型8名,后进典型3名,帮教3名。坚持倡树文明新风,革除陈规陋习,深入开展移风易俗活动,坚决抵制歪风邪气。同时,该镇以“文明镇村”创建活动为契机,从丰富村民的业余文化生活、提升村民文化素质入手,开展文明村创建活动。组织干部群众在“党员定期活动日”上学习家规家训精髓,深入挖掘优秀“百姓家规”,通过优秀的家规家训教育干部群众为新民风建设多做贡献,梅子镇在广泛收集民意的基础上,制作张贴500余条家规家训,进一步推动了农村文化和乡风文明的提升。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号