当前位置:主页 > 乡镇传真 >
江口回族镇人大“三到位”为社会稳定保驾护航
作者:万贵侠 刘长兵  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-12

     宁陕新闻网讯(通讯员 万贵侠 刘长兵)为加强社会治理,创造良好的发展环境,江口回族镇人大“三到位”为社会稳定保驾护航。
     普法宣传到位。结合“七五”普法、扫黑除恶专项斗争、平安建设等工作,该镇组织人大代表在集镇和各村广泛开展法制宣传,为群众提供法律咨询,共开展普法宣传17场次,开展校园法制讲堂2次,累计发放宣传资料800余份,法制图册、书籍650余份,取得了明显效果。
     矛盾化解到位。该镇完善组织机构,建立治安网格长制度,人大代表发挥带头作用,积极参与排查化解矛盾29起,受理群众信访11起,成功处置稳控集体上访事件1起,做到了小事不出村,大事不出镇,把矛盾消灭在萌芽状态,得到了群众好评。
     扫黑除恶到位。该镇成立了由人大代表参与的领导小组,制定了专项方案,对全镇扫黑除恶斗争进行全面部署。人大代表依法监督,重点围绕林、矿、沙、交通、建筑、征地、拆迁等领域深挖细排涉黑涉恶犯罪线索,推进扫黑除恶专项斗争。目前未发现和接到群众举报和相关线索。
     据了解,目前该镇未发生重大群体性事件、越级上访事件、刑事案件及精神病人肇祸肇事事件和重大安全生产事故,呈现出民族团结、社会稳定的良好局面。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号