当前位置:主页 > 乡镇传真 >
四亩地镇认真贯彻落实“三项机制” 激发干部内生动力
作者:唐瑜  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-10
     宁陕新闻网讯(通讯员 唐瑜)自县出台鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制以来,四亩地镇根据省、市、县三项机制实施办法,立足镇情实际,制定了四亩地镇“三项机制”实施办法。并把贯彻落实“三项机制”作为激发干部干事创业内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战、谱写美丽富裕四亩地建设新篇章提供坚强组织保证。
     加强学习,提高认识。2018年以来,该镇多次召开会议,学习贯彻省、市、县“三项机制”实施办法,并通过召开群众会、院落会、小组会的方式,在全镇范围内进行了广泛宣传,进一步提高了干部贯彻落实“三项制度”的自觉性。
     强化管理、建章立制。为了进一步学习贯彻“三项机制”,2018年,该镇根据镇情实际,新制定了《四亩地镇效能监督实施办法(试行)》、《四亩地镇差错登记管理办法(试行)》、《四亩地镇干部学习制度》等配套文件,进行了下发贯彻执行。
     结果运用、奖惩结合。该镇将“三项机制”与相关配套制度充分融合到干部的研判、调整、管理等实际工作中。2018上半年共计“鼓励激励”优秀干部6人次,“能上能下”干部1人次,充分体现了组织为敢于担当、勇于干事的干部激励、奖励或重用,形成了能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和良好的从政环境,调动了全镇干部干事创业多的积极性,激发了广大干部的干事热情。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号