当前位置:主页 > 乡镇传真 >
民警耐心调解让七旬夫妇“重归于好”
作者:李丹  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-05
    宁陕新闻网讯(通讯员 李丹)7月4日,宁陕县筒车湾镇一对七旬夫妇发生家庭矛盾,想要分家,经过派出所民警的悉心调解,最后“重归于好”。
    当日早晨,筒车湾派出所民警见一老太太站在院内,便立即将老太太搀扶至值班室。老太太泪眼婆娑的对民警说,老伴儿和她发生矛盾,日子过不下去了。在民警的再三询问下,老太太终于说出事情的原委。
    据老太太反映,她和老伴儿均是七旬老人,近日老伴儿因琐事与其发生矛盾,使得老太太无法舒畅生活。而老人的儿女都远在外地务工,老太太又没电话,无奈之下,老太太便冒雨步行一个多小时向派出所求助。
    初步了解情况后,筒车湾派出所民警立即联系村干部,随后民警和村干部一起将老太太送回家,并对两位老人存在的矛盾进行调解。通过思想引导,法律知识宣传,最终促使二位老人化解了矛盾。
    临走时,民警又叮嘱二位老人要好好过日子,珍惜眼前生活,不要为一些琐事而影响家庭和谐,有困难可以随时找村干部或派出所。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号