当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县广货街镇首家社区工厂签约落户
作者:李兵 胡代红  责任编辑:admin   来源:阳光报 创建时间:2019-04-18
记者 向博 通讯员 李兵 胡代红 
  4月16日,宁陕县广货街镇与保定白沟新城红亚箱包厂举行签约仪式,签订招商项目落地协议书,标志着广货街镇首家社区工厂正式落户。 
  按照协议约定,双方本着互利共赢的原则,在平等自愿的基础上,经过市场论证考察,红亚皮具将在广货街镇集镇三期安置点投资建设项目,从事皮具、箱包的加工。广货街镇为对方提供厂房、工人的招聘和相关手续的审批服务,红亚皮具厂负责宁陕项目的企业注册、资金的筹措和工人的培训等相关事宜,并且保证对聘用的工人工资不得低于当地的最低工资。通过双方的合作,实现企业发展、广货街镇镇域经济发展、带动贫困户脱贫的三方共赢目标。 
  据介绍,该项目是宁陕县招商小组赴雄安新区招商签约的项目,经过企业的多次实地考察、沟通协商,最终确定在广货街镇建设社区工厂。该项目属于劳动密集型企业,劳动力需求量大,项目建成运行后,将解决广货街镇搬迁安置贫困群众的就业问题,让搬迁安置群众实现了家门口就业,为该镇打赢脱贫攻坚战增添了力量。 
  据了解,该项目预计将于6月份正式投产运行,可提供500个就业岗位,能极大程度满足贫困群众就近就地实现就业的愿望。
原文链接:
http://www.yangguangbao.com/ygb/20190418/html/page_08_content_002.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号