当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕文化旅游市场综合执法 年终考核名列全市前茅
作者:admin  责任编辑:admin   来源:安康日报 创建时间:2019-04-17

     本报讯 (通讯员 张 涛)2018年,宁陕县文化旅游市场综合执法大队紧紧围绕2018年文化旅游市场管理工作的重点和任务,加强队伍建设,强化日常监管,加大执法力度,确保了宁陕县文化旅游市场健康有序发展。在2018年全市十个县区文化旅游市场综合执法考核名列全市前茅。
     强化日常检查,净化文化旅游市场。共出动执法人员 80 人次,检查印刷企业12家次,书店22家次,歌舞娱乐场所24家次,网吧28家次,景区景点60人次,文物保护单位40人次;立案4起,办结4起,罚没收入1550元;收缴各类非法出版物110余册;开展“3·15”、“3·18”、“4·26”、“12·4”、“诚信建设”等街头法律法规宣传四次,发放宣传单2000余份,接受群众咨询13人次;受理12318举报2件,已全部办结。
     开展专项行动,营造良好舆论环境。积极开展“扫黄打非”专项整治行动。扎实有效地开展“扫黄打非”五大专项行动。净化出版物市场、清除网上有害信息、查缴政治性非法出版物和清除网上有害信息。全年共组织市场执法检查20余车次,80余人次,行政处罚案件1例,建立18个“扫黄打非”进基层工作站,将“扫黄打非”工作落实到基层,稳控在源头,为维护宁陕县意识形态安全和文化安全筑起了一道坚强的防线,为经济建设营造了良好的舆论环境。
     加强业务培训,提高全队执法水平。积极开展以“争当行业标兵,为文化旅游执法添光彩”为主题活动,扎实练好基本功。坚持“缺什么,补什么,学什么、懂什么”的原则,对所有执法队员积极开展业务培训学习,提高执法队所有执法人员的执法水平,打造一支素质过硬的执法队伍。利用全市文化执法大比武这个契机,开展以“学业务、强技能、懂法律、提素质”为重点,在全队掀起了“岗位大练兵、技能大比武”活动的热潮。
加强联合执法,建立联合监管机制。2018年我队积极与县公安局旅游警察大队、县人民法院旅游巡回法庭、县市场监督管理局旅游市场监管分局、教体局开展联合执法,对文化旅游市场进行全方位监管,确保文化旅游市场健康有序发展。
     2019年,深化综合执法改革,强化队伍能力建设,围绕建立健全现代文化市场体系,强化市场执法和信用监管,培育并引导文化新业态健康发展,为建设生态宁陕经济强县营造积极健康的社会文化环境。
原文链接:
https://sjk.akxw.cn/qbwl/html/2019-04/17/content_55614.htm

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号