当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县凝聚巾帼力量助推脱贫攻坚
作者:杨宁  责任编辑:杨卓   来源:阳光报 创建时间:2018-07-12
     阳光讯(杨宁 记者 向博)安康市宁陕县针对近年来全县留守人口中一大半都是妇女的实际情况,着力实施“巾帼创业就业”、“养育未来”等措施,凝聚巾帼力量,助力脱贫攻坚。
     “我每个月工资1800,给我发1100,还剩700块钱入股,到下一年给我分红。政府给我贷款贷了5万块钱,我也入到合作社,到下一年还给我分4000块钱的红”宁陕四亩地镇严家坪村建档立卡贫困户周光荣说。过去,由于缺资金、没技术,她家的日子一直很困难,自从去年她通过劳务入股加入到一家养蜂合作社,生活有了很大改变。周光荣所在的这家合作社成立了妇联组织,她还被选为妇联执委,有了自己的切身感受,她积极动员和组织全村的留守妇女参与合作社生产经营。如今,这家专业合作社一半以上的社员都是留守妇女,每人每年至少有两万元的收入。
     今年以来,宁陕县不断壮大妇联队伍,配强农村妇联班子,先后选举村镇各界2400多名女能人担任村镇妇联干部,动员组织更多妇女在生产中发挥“半边天”的作用。
     据宁陕县委书记张益民介绍:“我们通过加强妇联组织建设,壮大妇联队伍,把更多的妇女凝聚起来,通过解放思想、技能提升,积极引导全县广大妇女树立自尊、自信、自强、自爱的女性精神,通过政策支持,为广大妇女创业就业投身脱贫攻坚创造条件。”
原文链接:http://www.yangguangbao.com/ygb/20180712/html/page_15_content_002.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号