当前位置:主页 > 社会民生 > 社会法治 >
宁陕警方快速出击,成功解决被挟持人质
作者:贺小瑞 李杨宁  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-04-18
    宁陕新闻网讯(通讯员 贺小瑞 李杨宁) 4月16日,宁陕公安启动联动处置机制,与汉中市佛坪警方配合,用时一个小时,成功解救一名被挟持的人质,并抓获三名涉嫌非法拘禁罪犯罪嫌疑人。
 
    当日晚21时许,安康宁陕筒车湾派出所接到一群众报警称,其家属被人挟持在一辆白色起亚小轿车上,正在从汉中市佛坪县前往西安的途中,现经筒车湾辖区,具体位置不详,请求帮助。与此同时,佛坪警方又来电,请求协助拦截涉案车辆,抓捕犯罪嫌疑人。
    经了解得知,原是佛坪县一男子曾某在西安欠下高利贷,被放贷方的三名青壮年在西安挟持,因无能力偿还贷款,又被挟持至佛坪老家。在再次要钱无果的情况下,这三名男子打算继续挟持曾某返回西安。
    获知情况后,民警立即带齐单警装备赶赴现场,同时和佛坪警方商议抓捕方案,确定采取两边包抄的方法进行车辆拦截,抓捕违法行为人。
    经过周密部署,最终在宁陕县筒四路上,将嫌疑车辆拦截,成功抓获三名犯罪嫌疑人,顺利解救出被挟持男子曾某。
    目前,该案三名犯罪嫌疑人已移交佛坪警方。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号