当前位置:主页 > 社会民生 > 社会法治 >
老人走失一日一夜民警四个小时帮找到
作者:余永乐  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-12-01
     宁陕新闻网讯(通讯员 余永乐)11月29日,宁陕县城关镇一名七十余岁的老人走失一日一夜,城关派出所民警帮助下,四个小时后,老人被找到,并被安全送回家中。

走失老人被找到
    29日下午3:00,城关镇居民陈某急匆匆来到宁陕县城关派出所报警称:“自己72岁的母亲赵某,于28日下午3点时走丢,至今未归,请求公安机关帮忙寻找”。考虑到冬季天寒地冻,老人已走失24小时,随时可能遭遇不测。值班民警立即分头展开查寻工作,另一组人员沿城区周边寻找老人,一组人员调取城区周边监控。
    经过仔细查找,民警在城区内未发现老人踪迹,这时调取监控的民警从海量监控信息中发现情况:老人曾出城走向贾营方向。随即民警朝贾营方向沿途搜寻,并通过微信工作群向村组干部发布失踪老人相关信息。晚19时许,在距县城20于公里外的城关镇瓦子沟村一处偏远的稻田里,民警终于找到走失老人。此时,老人已是精神恍惚、目光呆滞、全身冻僵。见此情况,民警随即将老人送往县医院进行检查,确认老人身体无恙后,将老人送回家中。
    “真是太感谢你们了”,看到母亲终于被找到,陈某悬着的心终于放下,向帮助寻找的民警反复说道。民警也在此提醒广大群众,天气冷了,一定要细心照看自家老人。在老人外出时要细心做好陪护,避免走失。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号