当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
年近九旬老党员 疫情防控献爱心
作者:王彬焱  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2020-02-18
       宁陕新闻网讯(通讯员  王彬焱)“作为一个老党员,他很值得我们去学习,”2月15日,宁陕县江口回族镇冷水沟村村副主任陈伍汉在介绍村上疫情防控工作时,说起了村里88岁老党员马平富爱心捐款的事。
       马平富家住江口回族镇冷水沟村,出生于1933年12月,1959年10月加入中国共产党,已有60余年的党龄。当他从邻居口中得知春节期间全国出现新冠肺炎疫情,作为老党员的他,心里总想着为国家、社会做点什么。     
       2月9日,马平富在自家院子休息时,听见隔壁邻居在说什么捐款,他赶紧上前问了个明白,原来是江口回族镇组织全镇各行各业、干部群众为这次疫情防控捐款捐物。
       马平富听到这个消息后,立即请邻居骑着摩托车带着他赶到6公里外的疫情防控检查点,亲手将400元钱,交到执勤人员手中。
      “为啥要捐款呢?我一看,国家这回这个损失还是大。我就是省吃俭用少吃十斤牛肉,也要给国家捐钱,这个病毒抗住了,也就是我们每个人的幸福”。老党员马平富说。
       谈起马平富捐款的事,冷水沟村监委会主任马平军介绍说“村上每回组织活动,这位老党员都积极参加,捐助这四百元钱确实不容易。”
       据了解,江口回族镇通过微信群,张贴倡议书,向广大干部群众发出倡议向疫区捐款捐物。截止目前,累计捐款300余人,金额达到7万余元。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号