当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县开展“全民健身日”暨国民体质监测活动
作者:王龙艳 王俊  责任编辑:曾宜玖   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-08-11
      宁陕新闻网讯(通讯员 王龙艳 王俊)8月8日,由宁陕县教育体育和科技局主办,宁陕县老年体育协会承办开展的“全民健身日”暨国民体质监测活动在县中心广场举行。来自全县不同年龄阶段的10支代表队200余名体育健身爱好者以运动健身的方式向广大群众送来了八月的祝福。
       骄阳似火也抵不过群众全民健身的热情,在一片欢声笑语中群众体育展演拉开序幕。武舞结合的《太极功夫扇》、魅力四射的交谊舞《晚秋》等共11个节目精彩上演,健身活动不仅展现了宁陕文娱生活的多姿多彩,更号召广大的群众健步运动、全民健身。
       “全民健身活动是越搞越好,今天的节目丰富多彩,作为一个武术协会的教练,有幸参加了本次活动,展演了太极扇和太极刀及拳的组合。我希望广大的群众和这个业余体育爱好者,广泛的来参与体育活动,使我们宁陕的体育事业发展的更加的强大。”武术协会的教练张琴说。
       当天活动现场还开展了国民体质监测活动,测试内容包含身高、握力、纵跳、仰卧起坐、坐位体前屈、台阶测试等共9个项目,测试对象年龄范围为20-69周岁。现场群众纷纷踊跃参与,工作人员耐心细致地为受测对象进行检测,并为每个受测对象讲解、分析检测报告,提供科学健身指导、建议,引导群众科学健身。
      “今天我参加了全民健身日活动,观看了很多节目,这些节目表演的非常不错,  我还参加了一个全民健康监测的活动,这些活动就是我以前从来都没测验过得,知道了自己在体能方面,在哪些方面都比较薄弱,有目标了就知道哪些方面不行我就要在那一方面多锻炼,让自己体能更健康,让体质提升的更快一点。”来自城南社区的群众孙萍乐笑着的说道。
       据悉,此次活动不仅展示了宁陕居民群众健康、快乐、积极向上的精神面貌,还丰富了社区居民的业余文体生活,有利于居民身体健康素质的提高,更加有效地推动了社区居民健身运动的蓬勃开展,不断增强了人民群众的幸福感和满意度。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号