当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌正式启动
作者:李兵  责任编辑:杨卓   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-04-10
      宁陕新闻网讯(通讯员  李兵)4月10日下午,宁陕县举行为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式。县委副书记陈永乐,县人大常委会副主任刘家华,县政府副县长白彦军,县政协副主席郑吉友,县武装部部长刘军,县公安局政委蔡邦奎等出席仪式,并为17位军人家属和退役军人发放光荣牌。


      陈永乐首先代表县委、县政府向全县广大烈属军属和退役军人家庭致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的重要举措,是当前一项极为重要的政治任务,也是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的具体体现。各镇要严格落实“应挂尽挂、不落一户”的要求,认真做好退役军人和其他优抚对象信息采集审核工作,按规定、按程序、按时限完成辖区烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作。要通过悬挂光荣牌深入发掘、广泛宣传英雄事迹、典型故事,在全社会营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的时代风尚,形成“一人当兵全家光荣”的良好氛围。
     退役军人代表苏延军表示,今天,县委县政府为我发放光荣牌,说明党和政府没有忘记我,让我备受鼓舞,倍感温暖,今后,我将坚决做到“退伍不退志、退役不褪色”,严格要求自我,模范遵守法律法规,坚定共产主义信仰,永远跟党走,为建设美丽新宁陕再立新功。
     随后,宁陕县退役军人事务局和城关镇负责人深入退役军人赵秉善家中,为他家悬挂光荣牌。据县退役军人事务局局长陈涛介绍,启动仪式结束后,各镇将同步开展光荣牌的悬挂工作,并要结合多种方式综合开展悬挂光荣牌活动,加强悬挂光荣牌的仪式感。据悉,整个悬挂工作要在4月20日前全部完成。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号