当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
高晶华深入宁陕调研抓党建促脱贫工作
作者:冯堃  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2019-03-19
       宁陕新闻网讯(通讯员  冯堃)3月15日,市委常委、组织部长高晶华深入宁陕调研抓党建促脱贫工作。县委书记张益民,县委常委、组织部部长魏小林参加调研。
       高晶华先后来到八亩、海棠园等村级活动中心,认真查看党组织标准化建设、远教“八个一百”扶贫工程等工作开展情况;深入专业合作社和新社区工厂,详细了解运营模式、生产状况、产业效益以及带动贫困户增收情况。
       在随后召开的座谈会上,高晶华开门见山提出“只听问题、不谈成绩”,认真记录了县镇村三级干部关于基层党建、集体经济发展、村干部待遇方面的问题和建议,并一一作出回应。围绕做好下一步抓党建促脱贫攻坚工作,他强调,村级党组织要狠抓支部建设,筑强引领脱贫攻坚的“火车头”。认真学习贯彻《农村基层组织工作条例》,聚焦“抓班子、带队伍、促发展、正民风”职责要求,切实抓好支部建设、党员发展等重点工作,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要抢抓发展机遇,打造推进乡村发展的“动车组”。用好脱贫攻坚、集体经济发展、农村环境整治等利好政策,深化拓展“支部+X+贫困户”工作机制,集中精力发展富民产业、壮大集体经济、推进“三变”改革,为实现乡村振兴奠定坚实基础。要大抓本领提升,练硬保驾乡村振兴的“车把式”。深刻汲取“赵健案”教训,扎实开展扫黑除恶专项斗争,以披肝沥胆的忠诚、敢做善为的担当、一尘不缁的正气、革旧布新的勇气,全面提升履职能力和工作本领。县镇要加强对村级组织的支持保障力度,既交任务还教方法,既压担子还激活力,引导好、调动好、发挥好村干部干事创业的积极性。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号