当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县召开三季度产业发展现场点评会
作者:曾宜玖  责任编辑:何源   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-24
    宁陕新闻网讯(通讯员 曾宜玖)10月23日,宁陕县召开全县三季度产业发展现场点评会。县委副书记、县长郑红丹出席并讲话,县委副书记陈永乐主持会议,副县长胡学军做了点评。


    郑红丹强调,要高度重视产业脱贫工作,坚定产业发展方向,正视差距,找准存在不足,认真查找问题短板,把产业脱贫作为解决贫困群众稳定脱贫的一个治本之策;要坚持久久为功坚持不懈的抓好产业发展,把握当前秋冬工作重点,精准施策增强责任意识,始终坚持不渝的抓好基地建设,以园区为引领,以市场为主体带动贫困户形成“3+1”的产业模式,真正形成市场主体对有发展能力的贫困户全覆盖,以专业化的模式发展长效产业;要落实“三变改革”促进产业发展,扎实做好改革基础工作,把优势资源拿出来吸引社会资本,共同做好产业发展;要强化组织领导,强化各项保障措施,做好服务政府建设,帮助企业解决好外部问题切实优化营商环境,力促产业发展。
    会前,与会人员实地观摩了城关镇八亩村梨子园养蜂专业合作社和栗柞核桃建园示范点、筒车湾海棠园村、梅子镇南昌村猕猴桃基地建设情况。会议通报了2018年全县前三季度产业发展工作情况和脱贫办对40个贫困村考核情况;县市场监督管理局、城关镇、筒车湾镇、梅子镇和宁陕梦阳药业饮片有限公司、陕西艾班卓生物科技股份有限公司负责人在会上做了交流发言;县产业办介绍今年全县产业发展情况。
    各镇镇长,相关部门负责人,40个贫困村支书,2018年计划退出9个村驻村工作队队长参加会议。


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号