当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
郑红丹到江口回族镇调研脱贫攻坚工作
作者:陈瑶  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-10-08
      宁陕新闻网讯(通讯员 陈瑶)10月7日,县长郑红丹到江口回族镇冷水沟村、高桥村调研脱贫攻坚工作。
     郑红丹首先来到新庄安置社区施工现场查看了工程建设情况,他要求,项目建设单位要切实加快项目实施进度,集中全力,确保工程如期竣工。走进马东成、丁关红、魏富金等贫困户家中,详细了解收入、住房情况和脱贫措施。从丁关红家出来的路上,见到一位农妇正在挖魔芋,他即刻深入田间,亲切询问魔芋产量等情况。
     在冷水沟村村委会就入户情况进行汇总,郑红丹强调,要围绕产业稳定增收、村容村貌优化、群众精神状态改善三个方面,集全镇之力,将冷水沟村树立为江口回族镇整村退出样板,打好打赢脱贫攻坚翻身仗。
     他要求,要确保贫困户及非贫困户都有安全住房,保障户退出质量。要据实进行收入测算,狠抓政策落实,切实提高群众满意度。要利用好冷水沟村自然地理优势和资源禀赋,制定长效产业规划,全力加强合作社、园区建设力度,不等不靠,撸起袖子加油干。要聚焦重点抓示范,树立歼灭战、标杆意识,形成总攻阶段的热潮。
     在高桥村听取了镇村负责人对产业发展等情况的汇报,查看了高桥安置社区建设情况,他要求,要进一步加快安置点建设进度,做好核桃园管护工作,聚焦产业稳定增收、基础设施稳定对标、贫困户精准退出三个重点,集中力量,树立起非贫困村产业发展标杆。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号