当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
郑红丹到梅子镇调研指导脱贫攻坚工作
作者:向征阳  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-11

     宁陕新闻网讯(通讯员 向征阳)7月9日,县委副书记、县长郑红丹来到梅子镇南昌村和生凤村,调研指导脱贫攻坚工作。

     在南昌村和生凤村,郑红丹翻阅脱贫攻坚资料,核对交叉检查反馈问题整改情况;进村入户,了解产业发展、经济收入、安全住房及扶贫政策落实情况;查看干田梁、寇家湾安置点和筒大路、生风跨河大桥等项目建设,了解安置点水电入户、公共基础设施建设,以及工程项目实施情况;与镇村干部座谈,对标深究细查,分析解决问题,以解剖麻雀的形式指导镇村干部进一步做好脱贫攻坚各项工作。

     郑红丹指出,脱贫攻坚既是责任、压力、挑战,也是机遇、发展。相关部门、镇村干部要进一步解放思想、开阔视野、抓住机遇,立足于镇、村实际和长远发展来举旗定向、谋篇布局,规划脱贫攻坚、乡村振兴的路子。一是要走实脱贫攻坚的路子。梅子镇安坪村、南昌村、生凤村,三个村三种形态,处于脱贫攻坚不同阶段,要互相借鉴,用已脱贫村积累的经验指导今年和明年要脱贫的村,不断总结,提前谋划,走实路子,夯实脱贫根基,确保全镇各村如期脱贫。二是要找准产业发展的路子。发展中长线产业、实现稳定增收,是精准扶贫的根本举措。相关部门、镇村干部要理清思路,聚焦重点,带领群众大力发展支撑产业。要坚持“一村一品、一户一法”,因地制宜,突出主导产业,久久为功,形成特色和亮点,做实品牌,打造名片,不断提高产品的影响力和市场竞争力,增加产品的附加值,增加群众的收入。要以园区、合作社等组织形式来聚集发展要素,统筹整合土地、林地、人力和财产资源,利用“三变”改革,将群众尤其是贫困户牢牢嵌入产业发展链条,激发群众内生动力,鼓励和引导群众发展产业,增加收入,脱贫致富。三是要布好未来发展的路子。三河口水库和生凤跨库大桥竣工后,生凤村将是一片湖光山色,风景如画。相关部门、镇村干部要超前谋划,着眼未来,提前规划好旅游及其他特色产业,担当尽责,埋头苦干,齐心协力把生凤村抓成深度贫困村脱贫的典型和样板。
     调研期间,郑红丹还查看了筒大路方家岭滑坡点,同相关部门一起研究、落实治理方案。
     县政府副县长胡学军、刘昌志一同参加了调研。 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号