当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
市委常委、副市长刘元世到宁陕调研
作者:向征阳  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-09

     宁陕新闻网讯(通讯员 向征阳)7月7日,市委常委、副市长刘元世来到宁陕筒车湾镇七里村,走进观光采摘园,查看园区果树种植规模,体验休闲观光农业;步入“筒车水乡·七里人家”农家乐,查看房屋装修及周围环境,了解经营收入情况。他强调,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,科学制定乡村振兴战略规划,坚持因地制宜,立足当地资源禀赋,大力推进特色产业培育和绿色发展。要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,用攻坚战中积累的好经验、好做法、好作风,推动全县美丽乡村建设不断取得新成效。

    随后,刘元世来到筒车湾镇毛绒玩具社区工厂,查看工厂规模,了解吸纳贫困户和当地群众就业和产品生产情况;深入海棠园村,查看电子商务中心和爱心超市,当听到该村的生态大米在7月6日一天电商订单量突破1500单、销售额突破20万时,刘元世对该村创新营销思路和模式、拓展销售渠道的做法给予了充分肯定,并鼓励他们再接再厉,把村上更多的农产品卖出去,增加群众收入。在海棠园村委会,刘元世还看望慰问了驻村干部和村干部,勉励他们带领群众埋头苦干,早日脱贫致富。刘元世指出,脱贫攻坚是当前重要的政治任务,也是最大的民生工程,任务艰巨、责任重大、使命光荣。要认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想,攻坚克难,担当实干,确保如期完成各项任务。
     县上领导张益民、郑红丹及中办挂职领导一同参加了调研。 


Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号