当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
宁陕县召开“三个助力”联席会议 深化问题线索移交工作
作者:李乔良 王黎  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-12
     宁陕新闻网讯(通讯员 李乔良  王黎)1月11日,宁陕县纪委监察局组织召开2018年“三个助力”第一次联席会议,公安局、发改局、审计局、财政局、市场监管局等12个县直部门成员单位参加。会议听取了主责单位落实“三个助力”工作进展情况,研判分析情况,对下一阶段线索处置等相关工作进行安排部署。县委常委、纪委书记孙坤出席会议并讲话。
     联席会上,通报了2017年“三个助力”成员单位问题线索报送情况、市委巡察反馈线索办理情况、围绕“三个助力” 问责处理情况;各主责单位负责人对2017年落实“三个助力”开展情况及2018年打算进行了汇报。
     2017年4月以来,宁陕县认真贯彻落实省市纪委“三个助力”会议精神及安排部署,压实工作责任,强化督查巡察,从严从快查处违纪违规问题,不断强化监督执纪问责。全县共处置“三个助力”方面问题线索271件,初核271件(其中:扶贫182件、环保45件、市场44件);立案84件(其中:扶贫54件、环保15件,市场15件);处分90人次,移送司法机关2件2人。县纪委对查处的84件案例全部予以通报曝光,为加快全县追赶超越提供了良好的制度保障。
     孙坤在听取各成员单位工作汇报后,充分肯定了2017年的工作,并对做好下阶段“三个助力”工作提出了三点要求:一是工作任务不变。主责单位要紧扣责任清单、履职台账、信息共享、案例剖析、线索移交五项具体工作,主动担当、尽职尽责,把“三个助力”抓实抓好,抓出成效。二是工作机制不变。2018年全县“三个助力”工作必须按照坚持责任担当、坚持问题导向、坚持每月召开“三个助力”联席会议制度、坚持每月按时报告制度、坚持保障职责履行到位、坚持固定成员单位主抓此项工作的领导和联络员的“六个必须坚持”要求,抓好各自责任的落实。三是作用发挥有力。各主责单位要进一步厘清认识,在“三个助力”落实工作中真正发挥好主力职能作用,认真制定本部门2018年“三个助力”实施方案,做到有安排、有督查、有查处问题、有问责,在全县形成条块结合、整体推进的工作合力。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号