当前位置:主页 > 宁陕要闻 >
毛万春在宁陕县调研脱贫攻坚时强调党建引领脱贫新路 产业支撑幸福生活
作者:陕西日报  责任编辑:吴亚楠   来源:陕西日报 创建时间:2018-01-11
     本报讯 1月10日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入安康市宁陕县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以党建为引领,以产业为支撑,抓住乡村振兴政策机遇,创新脱贫攻坚工作机制,让农村群众的日子越过越红火。 
     毛万春来到宁陕县海棠园村,详细了解该村人口、土地、贫困户数等基本情况,听取关于“支部+X+贫困户”脱贫机制的介绍,对该村党支部领办合作社、发展集体经济等做法给予充分肯定,要求在全县积极推广这种模式,建立利益联结机制,让贫困户收益共享得股金、土地流转得租金、就近务工得薪金,尽快实现脱贫致富。他还专门就党支部如何引领农村发展、如何解决新旧政策衔接、如何统筹贫困户与非贫困户共同致富等问题,与村第一书记等帮扶干部作了深入交流。 
     产业发展是脱贫的治本之策,也是毛万春一直牵挂的事。得知村里有引进企业参与建设的农业示范园,毛万春仔细询问种植的作物品种、市场前景和收益分享机制,希望他们因地制宜、提升效益。在走访康厚成等贫困户时,毛万春全面了解帮扶政策落实情况,并与被授予脱贫攻坚“自强标兵”称号的廖柏成亲切交谈,鼓励他继续努力、早日致富。毛万春还走进廖柏先等群众家,查看改房、改水、改厕等情况,要求县里抓住乡村振兴机遇,统筹谋划贫困户和非贫困户发展、物质文明和精神文明建设,让农村群众的生产生活水平全面提升。
原文链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180111/html/index_content_006.htm

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号