当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(二十七)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-10
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《十三步》
作者:莫言   著出版社:上海文艺出版社  出版时间:2012 年
《十三步》是莫言在1988年运用荒诞艺术手法描写知识分子和现实生活的一部力作。作品构思精巧,语言流畅,从不同的角度对当代人的生活,爱情、家庭等作了描述,表达了作者所具有的独到的创作风格,非常值得一读。
《食草家族》
作者:莫言    著出版社:上海文艺出版社  出版时间:2012年
本书是莫言肆意挥洒他的奇崛想象力的长篇小说,堪称汉语文学中将荒诞魔幻发展到极致的作品;同时也是一部充分体现莫言的世界哲学的作品。小说以高密东北乡为背景,描写了生活在贫瘠而又富饶的土地上的祖先们与大自然的关系。历史与现实,人为与自然,视觉、味觉、触觉与魔幻荒诞的想象,浓墨重彩与天马行空的抒写,在这部作品中浑然一体,令人惊叹。
《 读者精华文摘 在心墙上种一朵百合花 》
陈晓辉一路开花 著   出版社:煤炭工业出版社 出版日期:2015年
《读者精华文摘 在心墙上种一朵百合花》精选了当代为精华的篇章。用心去看,去领悟,或许有的故事会给你以智慧的启迪,有的会让你感动落泪,有的会带给你特别的感受,有的则会让你会心一笑……阅读《读者精华文摘 在心墙上种一朵百合花》,将会使你活得激情满怀,爱得深沉博大;会使你更加自信地去追逐内心的憧憬与梦想。当你感到痛苦、惶惑和失落时,它将给你以慰藉;在你遭受打击、挫折时,它将给你以力量和智慧。
《这辈子我要活得酣畅淋漓》
卢一桐 著    出版社: 北京时代华文书局    出版时间:2016年
每个人在世上都只有活一次的机会,没有任何人能够代替他重新活一次。因此,每个人都应该活出真我本色,活得任性,活得酣畅淋漓。自然,任性而活并不是为所欲为,而是守住真我,用心去活。不管命运以后将我们置于何处,都要时刻心怀当初的梦想;不管曾经被撕裂的伤口有多深,我们依然要勇敢地活着、爱着。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号