当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(二十六)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-07-03
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《习近平讲故事》
作者:人民日报评论部   人民日报出版社2017年出版。
《习近平讲故事》一书是从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。
习近平总书记的讲话、文章中,常常用讲故事的方式传达深意、感染他人,把深刻的思想、抽象的理论,转化为鲜活的故事、生动的例子,具有直抵人心的力量。这些故事承载了习近平总书记对内政外交国防、治党治国治军的深刻思考,深蕴中国智慧、体现中国道路。
2017年4月23日,入选2017中国好书年度荣誉图书。
《习近平的七年知青岁月 》
《习近平的七年知青岁月》系列采访实录由中共中央党校出版社出版,2017年8月在全国发行。
这组采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。
《无界:智能革命与业态创新》
作者:王延峰  出 版 社:上海交通大学出版社 出版时间:2017年
《无界:智能革命与业态创新》主要讨论了从第一次工业革命以来世界和中国经济发展中技术创新与产业发展的互动关系与变革历程。全书分为管理探究和案例剖析两部分,在前半部分希望通过梳理国内外产业与技术演进的脉络,向读者呈现一种发展逻辑,逐步展开数字经济时代新业态的讨论,同时分析发展规律变化、行业背景变化带来的管理实践变化。为了更加生动地阐述这些变革,在本书的第二部分,引入了来自媒体、金融、汽车行业的案例,从技术和业态交互的角度更加生动地展示在这些行业中发生的新变化和趋势。
《惊世书圣:毛泽东秘书解读毛体墨迹》
《惊世书圣:毛泽东秘书解读毛体墨迹》是2012年长征出版社出版的图书,作者是王鹤滨
《惊世书圣:毛泽东秘书解读毛体墨迹》作者是毛泽东的秘书兼保健医生,热爱书法艺术,《惊世书圣:毛泽东秘书解读毛体墨迹》对毛泽东的书法进行了分层次的研究,叙述毛泽东书法的发展及如何达到书法艺术的巅峰。通过大量毛泽东手迹,研究"行草书圣"的书法艺术,探讨毛体书法的特点,毛泽东书法艺术的发展,及其与历代书家的比较。是书法爱好者尤其是毛体书法爱好者必读的枕边书。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号