当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(二十五)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-06-26
      培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
《作女》
作者:张抗抗  著出版社:安徽文艺出版社     出版时间:2014
张抗抗编著的《作女》讲述了女主人公“卓尔” 和一群京城女性“作”的故事。每个“作女”都各有各的“作”法,都有一段精采的故事,她们既认真又能干,既聪慧又矜持,活得风光,过得潇洒,具有鲜明的女性主义立场,体现了对几千年来的男权社会戒律、规则的颠覆与反抗。
“作女”不是女强人,而是具有自我意识的新一代女性,她们的追求与梦想、放弃与尝试是对这个时代的思考与反映。
《属于我们的最好时光》  
世界知识出版社2016年出版  沈嘉柯  著
《属于我们的很好时光》汇集了知名作家沈嘉柯充满爱和哲理的心动文章,浓缩了沈嘉柯十年作品中最温暖、最触动人心的治愈系情感故事。所选文章均是沈嘉柯最精华具有口碑的作品,能给予读者以启迪,使读者从中收获成长中的智慧,轻松的欢笑和深切的感动。
《陌上花》
作者:唐兴顺著  出版社:中国文联出版社   出版时间:2016
长篇小说《陌上花》描述了田家四个女儿在上世纪八十年代前后的曲折命运。全书以大女儿田林、二女儿田红为主线,明暗交替,相互递进,通过描写一系列人生矛盾的起承转合、激化冲突,呈现出那个时代乡村、县域乃至更大范围内波澜壮阔的风云变幻。
作者以摇曳多姿而又周密严谨的笔触,塑造了包括知识分子、地方官员和农民在内的不同阶层、不同行业的众多人物形象,揭示出蕴含于生活内部的个人与时代、偶然与必然之间微妙、诡异、难于把握的人生之无奈。
远方诗意-当代名家精品珍藏
作者:刘庆邦  出版社:安徽文艺出版社  出版时间:2014
《远方诗意(当代名家精品珍藏)(精)》是著名作家刘庆邦的自传体小说,讲述了自己从初三开始到当煤矿工人之前的一段生活经历。1966年“文革”开始,其时作者虽然只是未满15岁、对未来充满憧憬和期待的初三学生,但也被疯狂的社会浪潮卷入其中,凭借着一心要离开贫穷的乡村、看看外面的世界的信念,上北京接受毛主席接见,下武汉、长沙、韶山、南昌、杭州、绍兴、上海、南京串联,参加毛泽东思想宣传队,去陌生的母亲的河南老家探亲,其中还穿插着情窦初开的少男少女之间纯洁的情愫,使得整部作品真实而感人。一个十五六的孩子因向往着远方的风景,不停地行走在艰难的路上,这是一种走出去的精神,也是很多人的集体愿景,能够引起那一代人的回忆,同时也感染着其他年龄层的读者。
 

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号