当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(二)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-09
        培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     《水随天去》安徽文艺出版社,方方著。
     《水随天去(当代名家精品珍藏)(精)》是著名作家方方的中篇小说集,收录其六部重量级作品。从揭示人生世相的《风景》到透视家族历史的《祖父在父亲心中》,从涉及同性恋的《春天来到昙华林》到有畸形之恋的《水随天去》,再到《中北路空无一人》和《万箭穿心》,每部作品都氤氲着一股悲凉之气,深刻剖析了不同社会背景以及生长环境对人的性格、心态的影响,将社会现状一针见血的挑破,却在这样生活艰难、生命卑微的境况下保存了些许温暖的诗意,这几部作品都在探索着推动人生命运的难解之谜。
     《前进 思想者》新华出版社,看青山著。
     如果我是一块煤,这辈子埋在地下不被人知并不要紧,因为下辈子照样还可以燃烧。但我不是煤,我是一个生命,有了这辈子就没有了下辈子.人类的诸多欲望,应该有一个光明正大的解决途径,这才是人类智慧的反映。生活本不是为了去编写一段故事,但生活终究会成为故事,所不同的是,有的故事长,有的故事短,有的故事乏味,有的故事精彩。生活仍在继续,只盼以后的故事会更加精彩。
     《战尘》是2011年当代世界出版社出版的图书,作者是赖森。
     一批生长在机关大院、表面玩世不恭的年轻人不约而同地走进了一个对他们有着特殊意义的地方--军营。在这里,部队特有的气息与钢铁的纪律使这些年轻小兵内心的坚韧与执著被打磨出来,从不被看好的"少爷兵"一步步蜕变为充满神圣使命感与荣誉感的风雨战士……
 
     《在世界尽头遇见你》  作  者:景行 著  出 版 社:百花洲文艺出版社 
     如果生命是繁花一场,如果它注定要被风吹散,我也不后悔那刻的绽放。 如果这流动的空气,就是你爱我的重量,那么就让它将我埋葬。 ——《在世界尽头遇见你》献给心中有故事的你 世间所有相遇都是久别重逢,那么她一定是听从了命运的安排,才能在世界尽头和他相遇。 初遇,他说:“我不会错过你这张千娇百媚的脸。”笑容凛冽,不可一世。 她在彷徨中用尽刻意,却身不由己走入这棋局。 再遇,她说:“我能从一千个从我身边经过的人中听出你的脚步,因为那九百九十九个人的脚是踏在地上,只有你的脚步声是踏在我的心上。” 此时的他作茧自缚,迷失在自己亲手布的局。 本是一晌贪欢,却成一生情劫。 如果相遇在所难免,他想告诉她:“我要你明白,我放下脾气, 放下个性,放下固执,都是因为放不下你。”
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号