当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2018年每周推荐(一)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-03
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     首席医官
    《首席医官 》【全套13册】 谢荣鹏著 ,南昌二十一世纪出版社2014年6月出版。
     曾毅凭着祖传绝技和中西医兼修学养,在高手如林的医学界脱颖而出,仅用三服中药便解除了省委书记夫人的病根,备受青睐,被破格聘请为省医疗保健专家组专 家。上任后,他大显才能,连续治好多例著名中西医专家头疼的疑难杂症,并以高尚医德赢得中外患者敬佩,与政界、商界、军界、警界等诸多名人结下不解之缘, 成为莫逆之交。
     曾毅治病颇有大将风范,对于疑难杂症每每出奇制胜,艺高人胆大。他的望闻问切功夫几乎出神入化,一望而能断人生死;他的针灸技 术和正骨技术常化有形为无形,无招胜有招,令人啧啧称奇。连国医大师也对他青眼有加,着意提携。此后,他亦医亦官,医人医国,左右逢源,救死扶伤,淡 泊名利,众望所归,逐渐成长为国内中医界翘楚,真正的首席医官。
     首席幕僚
     作者:随波逐流  出版社:二十一世纪出版社  出版时间:2014年12月 
     谋成败易谋天下难,千军易得一将难求。当年三国演义,刘备谋天下,人谓“伏龙凤雏,得一人即可安天下”,而今大雍二王子雍王李贽深知“南楚江哲,舍此人无以得江山”,于是使尽浑身解数,用尽千般计谋,终于抱得美人归,拜江哲为首席军师首席幕僚。
     江哲赤胆忠心为雍王细论局势,建议雍王内谋其权,低调行事,外谋其功,各个击破。对内,上有父皇下有兄弟,雍王功高震主,难免引起猜疑;太子李安和齐王李显各自逞强邀功,难免宫墙纷争。他先令雍王立志,再诱太子犯错,最后网罗凤仪门贤才,使雍王始终立于不败之地。对外,面对北汉南楚夹击,天蜀余部图谋复国,江哲运筹帷幄,合纵连横,纵横捭阖,兵法权谋,招招出其不意,计计狠辣阴险。剑锋所指,血流漂杵,化乱为治。
     大家族:赵氏宗祠里演绎百年移民壮歌
     作者:风中一影 出版社:北京时代华文书局 出版时间:2015年04月 
     清乾隆.嘉庆时期,“湖广镇四川”移民第二代赵岱聪在重庆荣昌县兴办书院,倡昌导移民后代“读书成才”,与土著缠丝掌门人程时庆提倡的“习武谋生”背道而驰,冲冲突不断。
     赵岱聪率家族子弟洋教对抗抗;为此失去状元称称号;为化解天宇会与朝庭的矛盾而提出“教化土匪匪”的主张,更招来弥天大祸;为抵御土匪的骚乱,他修建大荣寨来保护学生……
     赵岱聪忍常人所不能忍,行常人不能行之事;,终将移民教育思想普及到全川,成为荣昌第一大家族。
     《资本风云》
     作者:叶百海 刘广福 出版社:当代世界出版社  出版时间:2017年05月 
     一群通过白手起家创业崛起的亿万富豪,一群黑白通吃的土豪风险投资人,一群靠并购致富的掮客,一群靠洗劫资本市场、屠戮上市公司赚钱的基金……
     对于投资人,圈圈钱难,花花钱也难。貌似闲庭信步的超级精英们实则步步惊心。
     当神农控股成为资本市场各方势力的斗兽场,谁会*后赢家?
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号