当前位置:主页 > 文化旅游 > 宁陕文化 >
宁陕图书馆2017年每周推荐(四十九)
作者:佚名  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-12-26
     培根说,读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。开展全民阅读活动,推动“书香宁陕”建设,需要大家的共同参与。宁陕县图书馆通过“宁陕宣传”,每周向广大读者推荐一批优秀书籍,欢迎读者到县图书馆借阅。
     《岁月的记忆 》百智民著。
     《岁月的记忆》2015年9月出版。该书由家乡篇、亲情篇、求学篇、工作篇等篇章组成。既有难舍的乡愁,又有成人的经历,既有山区的艰辛,又有城市的感受。是白智民校友对人生道路记忆链接的回顾与回味,更想通过这个方式歌颂伟大祖国好,社会主义好,改革开放好。
     《德耀三秦 》2016年陕西三秦出版社出版。
     该书内容以三秦大地上涌现出来的道德模范、陕西好人、圣地优秀儿女为榜样,激励大家学习好人、关爱好人、争当好人,努力形成全社会崇德向善、见贤思齐、德行天下的深厚氛围。
     《大洋听涛》秦天行著,陕西旅游出版社出版。
     一本学术著作,带你到哲智的高原涉险;一部小说,领你去感情的漩涡沉浮;这本书则陪你走遍世界。色彩缤纷的见闻,纷至踏来的感受,把异域风情、大千世界推到你面前。你倘佯其中,领略大世界,看东洋景,西洋景,听作者心中的涛声,也诱发了自己心中的公鸣。
     《陕西文学六十年作品选》短篇小说卷,陕西人民出版社。
     2014年是陕西省作家协会成立60周年纪念年,为祝贺这一盛事、全方位地展示陕西文学创作60年来的辉煌成就、反映当代陕西文学成果,在省委宣传部文艺精品项目的支持下,省作协联合我社倾力打造了《陕西文学六十年作品选(1954-2014短篇小说卷上下)》。本卷选编在文学史上具有代表性、彰显时代特色的短篇小说精品之作,系统回顾和总结了60年来陕西作家在短篇小说创作领域的成就。本书由仵埂、黄建国、贾平凹、蒋惠莉主编。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号