当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
宁陕滨河公园重新对外开放
作者:杨卓  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-05-04
     宁陕新闻网讯(通讯员 杨卓)经过历时6个月的提升改造,5月2日,宁陕滨河公园重新对外开放。
     
    当日,记者在公园看到,五颜六色的花卉引得群众驻足拍照,老人们在塑胶运动场上悠闲的活动筋骨,孩子们在相互嬉戏打闹....
    退休的吴女士听说公园对外开放了,专门带着孙子来公园玩。“现在的公园里不仅有玩的,而且也安全,孩子玩的开心,我们也高兴”。 “现在的公园比以前更宽敞,更漂亮了,我们锻炼完还可以在宽敞的木凳上休息,我们以后会是这的常客啦”,正在公园休憩的80岁退休教师吴远珍高兴地说道。
    据了解,滨河公园始建于2004年,占地总面积1.9万平方米。由于公园基础设施陈旧,功能单一,特色不够明显,娱乐性和文化性不强,已不能满足广大市民休闲娱乐的需要。2017年11月,该县决定对滨河公园进行改造提升。
     “整个公园提升改造以宁陕的山水为元素,并结合现场之文脉,组合功能空间变幻,结合宁陕秦岭之心,六宝之灵,勾绘出一幅山水相融,慢城之曲的意境。”公园设计单位工作人员告诉记者。公园改造提升后,划分为入口水景广场、休闲广场、老年活动区、儿童活动区、林荫广场、花溪广场、中心广场、活动广场和滨水活动区等多个区域,还配备了舒适宽敞的座椅,供人们休息。在植物配置上因地制宜,栽植了大乔木、小乔木、矮灌等,还增加了装修性景观和精致小景等内容,提高了观赏性。
    据县林业局相关负责人介绍,滨河公园的改造提升将按照国家4A级旅游景点标准,着力打造生态特色浓郁、品牌特色鲜明、文化内涵深远的高档次综合休闲娱乐场所,项目建成后将成为宁陕城市品位打造的一个新亮点。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号