当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
宁陕热心环卫工人扶起街头摔倒老人
作者:冉隆兵 朱自立  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2018-01-26
     宁陕新闻网讯(通讯员 冉隆兵 朱自立)1月26日,宁陕迎来降雪天气,部分路段有结冰,一位七旬老人在宁陕县城关铁路口不慎摔倒,负责此路段清洁工作的环卫工人刘先生路过此处时毫不犹豫地伸手相助,用实际行动给出了一个暖心的解答。
     环卫工人刘先生告诉记者,“我看到那个老人真的很可怜,摔在地上冰天雪地的冷不过、冻不过,不赶紧救起来的话,越来越严重,所以我感紧把她拉起来,当时扶起来她鼻血还在流,我把我身上揣着的纸拿出来擦完了,就这还没擦干净。”
     据了解,热心的刘先生今年50岁,是一名老环卫工人。他坦言,对于遇见老人摔倒扶与不扶的问题,自己在电视上也看到过一些关于“扶不扶”的新闻,但他遇到这样的事情时,真的没有犹豫,并称只是举手之劳。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号