当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
宁陕H2跑团为环卫工人献爱心
作者:李兵  责任编辑:admin   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-12-31
     宁陕新闻网讯(通讯员 李兵)隆冬的宁陕,寒气逼人,12月29日,由宁陕县H2跑团发起的公益活动——“情暖环卫工人”活动,为环卫工人送去了“温暖包”,让他们感受到春天的温暖。
    环卫工人被誉为“城市美容师”。每一个清晨,当很多人还沉浸在梦乡,他们就已经开始清扫城市的大街小巷;每一个夜晚,当很多人已经进入梦乡,他们还在擦拭着城市的面容,他们的辛勤劳动才换来了城市的洁净。
    据介绍,“温暖包”包括一双棉鞋、保暖手套、毛巾等物品。活动是由跑团成员自发组织,共募集到爱心善款3800余元。
    “城市的清洁离不开环卫工人的辛苦,为了表达我们的敬意,跑团就自发组织了这次活动,大家尽自己的一点微博之力,向环卫工人送温暖、送爱心”宁陕H2跑团负责人邓健表示,也希望利用本次活动,呼吁身边的人去关爱环卫工人,去珍惜他们的劳动成果,学会感恩。
    带上赠送的手套,今年59岁环卫工人巨师傅高兴的说“感谢大家的关心,谢谢、谢谢!”并表示,今后将努力工作,为大家创造一个干净、整洁的居住环境。
    据悉,宁陕H2跑团成立于2015年,由一群跑步爱好者组成,以“健康快乐·永不止步”为口号,以快乐跑步为主,健身为辅,通过跑步,让大家收获健康和快乐。目前有成员70余人。

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号