当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
冯光安:28年平凡的坚持
作者:李兵  责任编辑:吴亚楠   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-11-28
     宁陕新闻网讯(通讯员  李兵)在党校一干就是28年,将自己最好的年华、最美的时光全部献给了党校事业,一切的执着和坚守只为这份钟爱的事业。他用实践证明了,没有平凡的岗位,只有平庸的人,他就是宁陕县委党校副主任科员——冯光安。
     参加工作44年,在党校工作28年。28年的时间,冯光安无怨无悔,用青春奉献诠释着党校干部的执着和坚守。他说,作为一名党员,把自己的工作做好,才能对得起党的培养。
      “领导安排干什么,我就干什么”,1990年,而立之年的冯光安离开了干了7年的财政系统,被组织调到县委党校工作,负责单位的会计和后勤管理工作。
     不讨价还价,只踏实工作,干一行爱一行,是冯光安的工作态度。
     身为单位的后勤管理,二十多年来,冯光安爱校如家,对学校的一切都很爱惜。为了不让学校资产浪费,盘活用好单位资产,每年来,他都要对学校的财产开展两次盘点,发现由损坏的,他总是找来工具,自己动手维修,小到换灯泡,大到维修房屋,只要能自己动手修的,从来不找工人。单位的桌凳坏了,他找来工具修好;厕所水箱被堵住了,他自己找来工具,进行修理,不找工人来修;房子哪里漏水了,他自己上房捡漏,并清理房顶的水道。
      “我们单位小,经费紧张,你找人来修,肯定要开销,我自己动手,能为单位节约。”冯光安说。
     由于单位人少,女同志多,学校面积打,在参加集体劳动时,他从来不缺席,就算是轻伤也不下“火线”。有一次,他的肩周炎犯了,左胳膊都抬不起来,也拿不了东西,看到大家都在劳动,他也拿起扫帚加入,由于左手拿不动,他只能用右手把左胳膊支起来,用扫帚慢慢扫,大家都劝他去休息,可他却说,大家都在劳动,自己怎么可以休息,重活干不了,我就干些轻点的活。就这样,一直到劳动结束,他才与大家回到办公室休息。
     “自我和冯老师一起共事以来,他基本上很少请假,每年可以说是全勤。”党校办公室主任彭静向记者介绍到。工作28年来,除了周末和公休假外,他很少请假。2015年,冯光安母亲过世,那时候也正是学校最忙的时候,为了不耽误工作,他只向单位请了两天假,在匆匆忙完母亲的丧事后,又立刻到单位上班。
     去年有段时间,由于腰椎间盘突出严重,起不了床,也走不了路,实在无法工作了,他也只请了四天假,在家休息,等病情稍微好了些,他又回单位上班,以至于妻子说他,是不是把命卖给了党校。
     作为单位会计,每年的元旦时候,都是财政上做年终决算的时候,也是会计最忙的时候,为了保证按时报送报表,他在单位加班,二十多年,他每年的元旦假期都是在加班中度过。由于单位人少,他也没有找领导要求调休,在假期收假后正常上班。他总是说,单位人少,我又是男的,我多做点,其他人就可以少做点。
     没有豪言壮语,惟求朴实无华。没有惊天动地的事迹,有的只是兢兢业业的工作。这就是冯光安,一名普普通通的党校干部。
      “老冯在单位工作了二十多年,都是兢兢业业的,工作都是尽心尽力的干,任劳任怨,这种精神值得我们每个人学习。”宁陕县委党校常务副校长徐信洪这样评价到。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号