当前位置:主页 > 社会民生 > 民生新闻 >
贫困户黄章友在移民新居中收看十九大
作者:杨宁 徐世华  责任编辑:李兵   来源:宁陕新闻网 创建时间:2017-10-18

黄章友和妻子罗光菊在新居里收看十九大开幕式

黄章友和妻子罗光菊在新居里收看十九大开幕式

黄章友和妻子罗光菊在新居里收看十九大开幕式

黄章友和妻子罗光菊在新居里收看十九大开幕式

黄章友告诉记者,他的帮扶干部是个大官——宁陕的县委书记张益民

黄章友准备出去干活,他身后是八亩村的移民安置社区
    宁陕新闻网讯(通讯员 杨宁 徐世华)10月18日上午,记者来到居住在八亩移民安置社区的贫困户黄章友家的时候,他和妻子罗光菊正坐在在沙发上观看十九大开幕式。
    “现在国家的政策越来越好,我们的生活更有希望、更有盼头,我对未来充满了信心,这些都离不开党和政府对我们的关怀。”黄章友满脸笑容的说,与记者拉起了家常。
    45岁的黄章友家里有5口人,岳母80多岁了,身体不太好,两个女儿一个上大学,一个上高中,他和妻子务农,生活一直紧紧巴巴。2013年以前他的家住在城关镇八亩村马合营组,是八亩村最偏远的地方,一直没有通水泥路,交通极为不便、信息落后闭塞,发展产业的产业也卖不出去,祖祖辈辈都过着肩挑背扛的日子。2016年,黄章友从偏远的马合营组搬迁到了城关镇八亩移民安置社区。
    在黄章友家里,黄章友给我们介绍了他的帮扶干部,他指着与帮扶干部的合影说:“我是县委书记张益民书记的帮扶户,以前居住在马合营组的老房子里,房子不安全,下雨经常漏雨,有一次张书记来看我,看到我家房子这种情况,就动员我搬迁到移民安置社区,现在的房子又大又宽敞,住的地方就在路边上,各方面的条件发生了很大变化”。
    黄章友告诉记者,县上的秦南菌业在八亩移民安置社区建立了生产基地,他当即加入了合作社,2016年发展了4万袋香菇,当年收入4万多元,实现了稳定脱贫,今年又发展了3万袋香菇,目前收入稳定。另外,他和妻子还养了20箱蜂,种植的有猪苓、雪莲果等,收入也越来越多。
    对于现在的生活黄章友非常的满足,他指着与张书记的合影说,搬到新房子后,张书记经常来看我,鼓励我发展产业增加收入,要向更高的目标奋斗,我一定不能辜负张书记对我的期望,把自己的小日子越过越好。
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号