当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
退伍不退“役”
作者:王文红  责任编辑:曾宜玖   来源:安康日报 创建时间:2020-02-18
       通讯员 王文红
      “城南社区党支部书记您好,我愿申请当志愿者,如果城南社区人员不够用,需要第一线做疫情防控工作,您随叫随到﹗”
        2月4 日,廖文学给宁陕县城关镇城南社区党支部书记王广琴发了一条微信。面对新冠肺炎日益严峻的形式,作为一名退伍军人,作为一名共产党员,廖文学坐不住了,主动请缨,要求党组织安排他参加疫情防控阻击战。
        经过社区党支部同意,他成为城关镇迎宾大道三星农贸市场口值班卡点的值班人员,奋战在这个没有硝烟的战场。
        其实疫情初期,在社区实行新冠肺炎疫情联防联控群防群控时期,他就主动在居住的新天地小区协助物业管理人员,义务为小区出入人员监测体温。廖文学不仅自  己主动投入疫情防控阻击战一线,还动员曾经的战友一同参战。经过他的联系,战友蒋建华克服家庭困难,与他再度联手作战,共抗新冠肺炎。
        蒋建华的父母都是80多岁且体弱多病生活不能自理,父亲患有老年痴呆症,长期是蒋建华照顾。尽管如此,在接到廖文学的电话后他没有半点推辞,将父母安顿到后,义无反顾地投入到战斗中。
        疫情当前,无数像廖文学、蒋建华这样的军人退伍不退役,主动投身抗疫情,以实际行动践行着军人的初心和使命。
 
http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=382&eid=2602&sid=17573&idate=1_2020-02-18
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号