当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县坚持多措并举 保障全域旅游大发展
作者:吕宣强  责任编辑:曾宜玖   来源:安康日报 创建时间:2019-08-14
       宁陕县文化和旅游广电局长 吕宣强
       创建国家全域旅游示范区以来,宁陕县坚持多措并举,创新投入政策、激励政策、贴息政策,为全域旅游发展提供了保障。
       创新投入政策
       充分发挥政府整合资源的优势, 通过配套资金、项目捆绑和金融投资、招商引资、社会融资等渠道,强化资金投入保障。从2013年开始,县上设立1000万元旅游产业发展基金,并建立逐年增长机制。2016- 2018年,全县投入旅游产业中的基础设施、景区景点、公共服务、商品开发、文化演艺和旅游宣传营销活动等共计投入23亿元以上。
       创新激励政策
       宁陕县委、县政府先后出台了《加快推进全域旅游发展的决定》《加快旅游接待能力建设的实施意见》《一业引领、多业融合,加快推进旅游产业融合发展的实施意见》,对全县旅游产业发展进行激励引领。同时,县上出台了《宁陕县A级景区、省级旅游度假区创建奖补办法》,对成功创建为国家AAAAA景区的一次性奖励景区500万元;对成功创建为国家AAAA景区的一次性奖励景区100万元;成功创建为国家AAA景区的一次性奖励30万元。 出台了《宁陕县开通旅游直通车奖励办法》,对西安开往宁陕各景区的旅游直通车进行奖补,从而加快了景区一体化经营。每年县财政预算50万元专项资金,对各景区开展文体旅游特色活动进行奖补。
      创新贴息政策
      为加快乡村旅游发展,宁陕县先后出台了《农家乐(农家宾馆)扶持奖励办法》《宁陕县秦岭人家、子午驿站品牌提升工程实施方案》,遵照国家旅游质量标准化建设的要求,按照环境生态化、居住文明化、餐饮本地化、服务标准化和管理规范化的要求,对全县农家乐(农家宾馆)进行改造提升。对达到2星—5星的农家乐经检查验收后,一次性奖励2—5万元;对达到2星—5星的农家山庄经检查验收后,一次性贷款20—50万元,持续贴息3年。

http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=67&eid=399&sid=2860&idate=1_2019-08-14

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号