当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
退伍军人创办农家乐 年赚五十多万元
作者: 孙金龙 杨宁 杨卓  责任编辑:曾宜玖   来源:陕西农村报 创建时间:2019-08-14


       本报记者 孙金龙 通讯员 杨宁 杨卓 文/图 
       盛夏时节,一辆接一辆的小汽车、旅游大巴开进宁陕县广货街镇,一下子涌进来的游客让这个小镇热闹了起来。 
       在这个小镇上,“陈小艺农家乐”生意最好,三面墙的货架上木耳、香菇、玉米锅巴等土特产一字排开,红艳艳的腊肉密密麻麻地挂在墙上,一间20平方米的房子被装得满满当当。 
      “现在生意越来越好了,特别是夏季周末游客多的时候,一天能卖七八千元。”提起农家乐的生意,陈小艺打开了话匣子。 
       2001年,陈小艺从部队退伍后,选择留在西安工作,后来家乡的旅游比较火,他就辞掉工作,于2009年回到家乡开办农家乐。刚开始由于店铺小,又没有管理经验,农家乐生意并不是很好。 
       2017年,陈小艺参加了宁陕县组织的电子商务培训和职业农民培训后很受启发,他扩大了店面,装修了门头,还对农家乐进行改造,客人渐渐多了起来。 
       陈小艺农家乐里有一道锅巴菜,由于味道好,很多游客吃了以后还要打包一份带走。在这种情况下,陈小艺专程去镇安县学习了锅巴制作技术,通过不断尝试和改进,他制作的玉米锅巴深受游客喜爱。 
       2018年,陈小艺加入县上的职业农民协会,成立了合作社,帮助贫困群众代卖土特产。他还开起了网店,生意最好的一天,往外地寄了300袋特产。最厉害的是陈小艺自制的玉米锅巴,一年能卖8万袋。 
      “现在农家乐一年能纯赚20万元,各类土特产每年能纯收入30万元,自己家里种植的板栗、核桃能卖2万元,给群众放电影国家补贴1万多元……”说到家里的收入陈小艺眉飞色舞。 
       2018年,陈小艺还修建猪场,养了400头猪,请当地的贫困户喂猪、杀猪,成为一位真正的职业农民。


http://epaper.sxncb.com/tbarticle.do?epaper=viewarticleKey&AutoID=77381&keyw=%E5%AE%81%E9%99%95&type1=2

Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号