当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕县40名五保老人喜迁“新居”
作者:向博 杨宁 黄倩  责任编辑:王彬焱   来源:阳光报 创建时间:2019-08-12
        阳光讯(记者 向博 通讯员 杨宁 黄倩 文/图)8月9日,宁陕县中心第二敬老院举行入住仪式,40名五保老人从老宅搬进了“新居”。 
        71岁的徐少华以前家住梅子镇南昌村,距离县城和集镇路途遥远,日常生活极其不便,监护人照料起来很费时间和精力。这次新院建成,徐少华成为第一批入院五保老人,入院后他在护理人员的帮助下洗澡、换衣、理发,精神面貌焕然一新。“这里比我老家好多了,以前那敢想啊……”徐少华笑呵呵地说。 
        近年来,宁陕县在特困人员供养上攻坚克难、超前谋划、积极部署,在原来“一中心三区域”敬老院基础上,新建中心、太山、江口三所600个床位第二敬老院,形成覆盖全县11个镇的“一中心六区域”敬老院格局。届时该县将实现集中供养1019人,分散供养111人,集中供养率将达80%以上。
http://www.yangguangbao.com/ygb/20190812/html/page_09_content_002.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号