当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
宁陕:“双提升”让环境作风“双出新”
作者:谭海波 李兵  责任编辑:杨卓   来源:安康日报 创建时间:2018-04-19
     本报讯(通讯员 谭海波 李兵)“3月22日,移动宁陕分公司负责人参会迟到,县财产保险公司参会人员在会场浏览手机”“3月23日至30日,县作风办组成7个检查组,对干部上班纪律、脱贫攻坚情况进行暗访”……连日来,宁陕县纪检监察委官方微信“清风宁陕”曝光台,陆续对干部作风问题进行通报。这是该县深入开展营商环境、干部作风“双提升”工作的举措之一。
      今年以来,宁陕县以营商环境和干部作风“双提升”为抓手,通过整顿干部工作作风,着力优化营商发展环境,加快追赶超越,助力争当建设西北生态经济强市排头兵。 3月30日,在江苏省常州市金坛区举办的招商引资项目推进会上,常州金坛玫瑰风情园生态农业科技有限公与宁陕县签约,投资10亿元建设玫瑰小镇。公司总经理高强表示,之所以选择在宁陕县投资,不仅是因为看中了扎实的旅游基础,更主要的是看中宁陕潜在的市场空间和良好的投资环境。
      宁陕县坚持问题导向,通过强化宣传教育、加强监督检查、严肃问责追责、加大查处力度等措施,推进干部作风提升工程。以干部作风建设的常态化、长效化,促进党风政风清明、机关效能提升、发展环境优化,积极营造敢于担当、创先争优、清正廉洁的干事创业氛围。
     该县开通“干部作风提升工程投诉举报热线”及意见箱,受理群众、企业的投诉举报,对群众和企业投诉的问题逐条登记建账,按照管理权限进行交办和答复。对干部作风情况进行明察暗访,重点对自查整改情况开展明察暗访,对发现措施不力、落实不到位的责令限期整改,并通过通报曝光、启动问责等措施倒逼责任落实。
     在抓好干部作风整顿的同时,宁陕结合县情实际,扎实推进优化提升营商环境“十大行动”,优化创业就业、投资建设、企业经营融资和政务服务环境。开展简化企业开办和注销程序行动、简化施工许可证办理程序行动、方便企业获得水电气行动、方便企业办理不动产登记行动、降低企业获得信贷贷款难度和成本行动、优化企业纳税服务行动、提升跨境贸易和投资便利化行动、降低企业运行成本行动、营商环境监测评价行动、优化提升营商环境专项保障行动的“十大行动”, 推进“最多跑一次”改革,完善联合审批、网上审批、代办服务等制度,建立健全企业负担调查评价、政策宣传和工作成效通报交流、投诉举报问题查处曝光等维护良好营商环境的长效工作机制,定期召开专项会议研究营商环境优化提升推进工作,每季度开展一次满意度网络检查,并将检查结果纳入年度目标考核,在县政府门户网站进行公示。
     该县还将优化营商环境工作纳入县对部门年度目标责任考核内容,纳入政府重点工作督察范围,坚持问题导向,突出督查重点,创新督察方式,实施全程督查、长效督查和节点督查。结合改革任务,制定专项督察方案,定期对中省市县作出的决策部署、出台的改革措施落实情况进行专项督查,对重点区域、重点部门和窗口单位开展日常督察,确保改革任务全面落实。
     自开展营商环境、干部作风“双提升”以来,宁陕县县级领导带头,深入镇村、重点项目建设现场解决问题,推进工作进展。纪检监察委明察暗访,保持作风督查高压态势,广大党员干部自我加压,积极作为,真抓实干,全县上下呈现出一派你追我赶办实事、争先恐后优服务的新景象,迈出了争当西北生态经济强市排头兵的坚实步伐。
原文链接:http://sjk.akxw.cn/akrb/html/2018-04/19/content_35127.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号