当前位置:主页 > 媒体看宁陕 >
群众粗心大意丢钱包 民警拾金不昧还失主
作者:陈明安 陈邦海  责任编辑:杨卓   来源:陕西农村报 创建时间:2018-04-18

 
     本报讯(陈明安 陈邦海 记者 李冀安)4月12日,当失主贺女士从宁陕县公安局交警大队车管所民警手中接过失而复得的钱包时,连声向民警道谢,对民警拾金不昧的精神大加赞扬(如图)。
     当日,宁陕县公安局交警大队车管所民警在办理业务工作中,无意间发现窗口业务柜台前一个黄色皮夹钱包,无人认领。民警在同事的见证下,打开钱包,里面有现金、银行卡、身份证、驾驶证等物品。
     根据驾驶证上的信息,民警通过公安网信息查询系统,与失主贺女士取得联系,并通知她尽快来政务大厅车管所办证业务窗口认领。大约半小时后,贺女士急匆匆地来到柜台前。民警经过与失主本人详细核对后,将钱包交到贺女士手中。
     原来,当日失主贺女士上午来政务大厅车管所业务窗口办理车辆检审验业务。办完业务后,因赶着办其他事情,不慎将钱包遗失在柜台,回家后才发现钱包不见了,正在着急到处寻找,就接到民警电话。丢失的钱包失而复得,贺女士开心地说:“多亏是你们帮我捡到了,要是找不到了,这些证件还要耽误很长时间才能补齐,谢谢你们。”
原文链接:http://epaper.sxncb.com/sxncb/20180418/html/page_05_content_001.htm
Copyright @ www.nsxcw.gov.cn All Right Reserved.
版权所有:宁陕新闻网 主办:中共宁陕县委宣传部 承办单位:中共宁陕县委通讯组
联系电话:0915-6826983   邮箱:nsxwtxz@126.com
备案号:陕ICP备13002367号-1 地址:陕西省宁陕县广场路27号