宁陕融媒讯(记者 王飞)10月27日,宁陕县召开全县新冠病毒疫苗加强免疫接种工作视频会,安排部署全县新冠病毒疫苗接种工作。副县长毛海霞出席会议,各镇及各相关单位负责人参加会议。会议在县乡村振兴局视频会议室设主会场,各镇设分会场。

会议宣读了《宁陕县新冠病毒疫苗加强免疫集中工作方案》,通报免疫接种有关工作情况,安排部署新冠病毒疫苗第三剂次和3-11岁适宜儿童免疫接种工作。

会议要求,各镇、各部门要提高思想认识,夯实职能职责,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,科学有力、扎实高效地推进疫苗接种工作,巩固来之不易防控成果。要紧盯目标任务,科学合理制定接种推进方案,分阶段、分人群组织实施,确保按时按点完成加强免疫接种任务。要密切工作配合,压实行业部门安全监管责任,强化加强免疫工作宣传和督导检查,安全有序组织实施接种,全力构建有效免疫屏障。

会后,县医保局还就2022年城乡居民医疗保险参保缴费工作进行了强调。