本报讯(通讯员 周怡伦)10月20日上午,宁陕县公安局联合县劳动监察大队举行追缴拖欠农民工工资返还仪式,为拒不支付劳动报酬案受害的7名农民工返还被拖欠的工资款8万余元。

今年8月,宁陕县公安局接到县劳动监察大队移送的刘某拒不支付劳动报酬案线索后,立即抽调警力开展案件侦办。经查:2020年8月至2021年4月,犯罪嫌疑人刘某聘请了工人程某等7人在其承包的石材加工生产车间干活,期间,刘某拖欠程某、潘某某等人劳动报酬共计8万余元,并逃离宁陕,去向不明。9月28日,该局获悉刘某在广西河池的线索后,立即抽调精干警力前往广西抓捕,通过两地警方的协作,民警经过三天两夜的长途奔袭,将犯罪嫌疑人刘某成功在广西河池市巴马瑶族自治县抓捕归案。

与此同时,宁陕县公安局办案民警加班加点,积极督促刘某支付拖欠农民工的劳动报酬,经过不懈努力,办案民警成功为程某等7名农民工讨回被拖欠的工资8万余元。

文章来源:安康日报http://sjk.akxw.cn/epaper/read.do?m=i&iid=1132&eid=8266&sid=53307