宁陕融媒讯(记者 程志林) 9月17日,宁陕县政协组织开展法治政府建设示范县创建工作视察。县政协主席马先友,副主席郑吉友、谢四新参加视察。

视察组先后到县司法局、县公安局、县市场监督管理局、县行政审批服务局、筒车湾镇政府,详细了解全面依法治国的方针政策和决策部署、依法行政、执法公开、政务服务平台建设、政务公开等法治政府示范县创建工作落实进展情况。听取了相关单位和镇创建工作情况的汇报,查阅了相关资料,并召开法治政府示范县创建工作座谈会。

通过视察,委员们对推进法治政府创建工作给予肯定,并分别提出了有针对性的意见建议。视察组指出,法治政府建工作是系统工程,要加强部门间的协调联动,形成共建合力,真正构建起法治政府共建共治共享的大格局;要采取有力措施,对标创建指标任务,加大硬件设施投入和建设,迅速补齐短板;加强法治专业人才队伍建设,加大对人才培养力度和鼓励,提升依法行政的工作质量和执法能力;严格落实重大行政决策和行政执法“三项制度”,实现法律顾问全覆盖,主动接受社会各界监督。