宁陕融媒讯(记者 王龙艳)9月16日至17日,安康市政府副秘书长、苏陕协作安康工作组组长张小军,带领常州龚惠咖有限公司负责人,到宁陕考察农副产品种养殖产业发展现状,县委常委、副县长倪新芳参加考察

考察组一行先后来到宁陕县电商公共服务中心、绿宝专业合作社、秦岭长春酒厂、梨子园养蜂专业合作社、青龙娅香菇小镇等地考察,听取了相关企业负责人关于企业发展和产业带动情况的介绍,详细了解生产经营、销售渠道、种养殖规模、市场效益等情况。双方就进一步加强合作,加大产品推广和消费帮扶等方面进行交流沟通。

考察组对宁陕农副产品种养殖发展现状给予了充分肯定。并表示,宁陕要围绕丰富、优质的特色农副产品做文章,充分发挥自身优秀自然资源禀赋,培育生态绿色产品,做大做强农副产品,不断延伸产业链条;双方进一步搭建更多领域企业交流平台,强化与企业的沟通协作,加深了解、增进友谊,加快推进金坛农业企业和合作社项目落户宁陕,促进苏陕协作项目不断开花结果,推动两地高质量发展;要以此为契机继续深化宁陕协作关系,拓宽消费市场,为宁陕农副产品扩大消费渠道,进一步使宁陕农副产品走出大山,让苏陕扶贫协作在助力乡村振兴中发挥更大作用,让两地协作向更高层次、更宽领域迈进。